МГПУ проведёт студенческий конкурс в виртуальном 3D пространстве Timvi

25 декабря 2013 г., в канун новогоднего праздника, для студентов Института иностранных языков МГПУ состоялаcь ознакомительная встреча-семинар, посвящённая новейшей отечественной разработке Timvi, позволяющей организовать дистанционное обучение на базе виртуальных 3D пространств.

Интерес специалистов сферы образования к Timvi обусловлен многими актуальными и важными трендами, в частности поиском более эффективных, инновационных методик и решений, адекватных потребностям современного поколения преподавателей и учащихся.

Ключевыми факторами здесь являются: экономия времени всех участников образовательного процесса; доступность обучения для дистанционно удалённых слушателей в условиях напряжённой логистики; увеличение прибыли учебных заведений и преподавателей-фрилансеров, благодаря расширению возможностей по предоставлению образовательных услуг; расширение географии учащихся; возможность включения в образовательную программу специалистов из других городов и стран; геймификация образовательного процесса в целях лёгкости усвоения материала; психологический комфорт во время обучения.

Все эти задачи успешно решает 3D платформа Timvi – удобный современный инструмент для проведения уроков и лекций, презентаций и семинаров, курсов, мастер-классов, тренингов, встреч, переговоров, конференций и выставок, а также для веб-конференций и онлайн-консультирования.

В Timvi преподаватели и ученики могут взаимодействовать онлайн из любой точки Земного шара, используя персонализированные аватары и самые современные средства коммуникации (готовые 3D локации, голосовой, видео и текстовый чат, виртуальные экраны для работы с различным контентом, screen sharing рабочего стола, обмен файлами и т.д.). Благодаря привнесению в учебный процесс игровой составляющей, Timvi позволяет лучше передать ощущение реального присутствия, снять многие психологические комплексы и сделать, в целом, процесс обучения ещё увлекательнее и эффективнее.

В рамках встречи в МГПУ Сергей Козлов, Руководитель направления по работе с образовательными учреждениями компании Avrorus — разработчика и дистрибьютора Timvi, провёл виртуальную экскурсию по учебному 3D центру Timvi, воспринятую аудиторией – как студентами, так и преподавателями с большим энтузиазмом. Встречу поддержал находящийся на другом конце столицы исполнительный директор Avrorus Николай Трукшин, который наглядно продемонстрировал преимущества обучения в Timvi, в частности, работу виртуальных интерактивных информеров и другие возможности для проведения дистанционных занятий с ощущением реального присутствия.

О реакции на Timvi и востребованности решения лучше всего можно судить по эмоциональным впечатлениям студентов:

— Вот это технологии! К завершению учебы в институте, мы уже сможем  получить возможность организовать собственные курсы!

— Классно оказаться не просто свидетелями развития интернет технологий такого уровня, а уже сейчас пользоваться Timvi  для проведения занятий, общения с друзьями. Это больше чем отправлять мейлы или делать посты в соцсетях. Это живое общение с теми,
кто не может быть с тобой рядом.

Главным же итогом встречи стало объявление среди студентов – будущих преподавателей беспрецедентного по формату конкурса на лучший урок в виртуальной 3D среде. Подобный конкурс будет проведён в России впервые.

«Современные тенденции, особенно в области преподавания, способствуют поиску новых форм организации обучения, а также мотивации студентов — будущих учителей, — говорит Мария Харламова, кандидат филологических наук, доцент кафедры немецкого языка и современных технологий обучения института иностранных языков ГБОУ ВПО МГПУ.  — Задача педагогических вузов  обеспечить полноценное профессиональное становление молодых специалистов, владеющих как передовыми педагогическими технологиями, так и новыми средствами обучения. Вот почему, мы решили провести конкурс методического мастерства для наших студентов на базе Timvi. Коммуникационная 3D платформа Timvi, с энтузиазмом воспринятая нашими студентами, позволит им уже сейчас осознать с какими технологиями они могут войти в мир профессионалов и быть конкурентно способными на интенсивном рынке труда».

Подробная информация о Коммуникационной 3D-платформе Timvi на сайте Avrorus www.avrorus.ru/timvi, по московскому телефону +7 (495) 645-69-40, для других городов России 8 (800) 555-8-105, по email timvi@avrorus.ru, а также в соцсетях Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники и YouTube.

О компании Avrorus

Avrorus — российский разработчик и дистрибьютор интеллектуальных решений, поставщик ИТ-услуг, представляющий широкий спектр компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, лицензионного программного обеспечения, оргтехники, компьютерных комплектующих, периферии и вентиляционного оборудования. Avrorus является партнёром ведущих мировых и отечественных производителей компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также разработчиков программного обеспечения. Стратегические партнёры компании: Hewlett Packard, Jabra, Microsoft, Teleopti, ZOOM Int. Официальный сайт компании – www.avrorus.ru.

Контактная информация:
Тел.: +7 (495) 645-69-40, email: pr@avrorus.ru.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы узнавать последние новости о 3D Timvi и 3D коммуникациях, делающих людей свободнее!